夏に収穫したかぼちゃが
食べごろになるのが秋。
水分がちょうどよく抜け、
食べごろになります。
今回は、
【ハロウィン】
かぼちゃの
おいしいレシピ4選!
というテーマで、
カンタンに作れる
おいしいレシピを
ご紹介いたします。
それでは、早速はじめましょう!
【かぼちゃの煮物】
■材料
かぼちゃ:大きいもの1/4
水:200cc
醤油、酒、砂糖、みりん:各大2
■作り方
鍋に水と調味料を入れ、強火にかけて沸騰させます。
大きめに切ったかぼちゃを入れて
落し蓋をして強めの中火で煮ます。
煮汁量が1/3くらいになったら完成です。
【かぼちゃのきんぴら】
■材料
かぼちゃ:1/8個
ごま油、醤油:大1
いりごま、砂糖:小1
■作り方
かぼちゃは皮ごと細切りにします。
ごま油をひいたフライパンを中火で温め、
かぼちゃをいれて3~4分加熱します。
調味料を加え、1分ほど炒め
最後にごまを振りかけたら完成です。
【かぼちゃのチーズ焼き】
■材料
かぼちゃ:1/4個
ベーコン:2枚
とろけるチーズ:20g
オリーブオイル:大1
■作り方
かぼちゃは7mm幅に切ります。
耐熱の器にひろげ、600wで5分加熱します。
1cm幅に切ったベーコンとチーズ、
塩コショウとオリーブオイルを振りかけ
トースターで10分ほど焼いたら完成です。
【かぼちゃのサラダ】
■材料
かぼちゃ:1/8個
玉ねぎ:1/4個
マヨネーズ:大2
■作り方
かぼちゃを一口大に切って、
レンジで500wで6分加熱します。
玉ねぎは薄切りにして、
500wで1分加熱します。
かぼちゃの粗熱が取れたら
玉ねぎとマヨネーズを加えて
全体を混ぜます。
塩コショウで味をととのえたら完成です。
今回は、
カンタンに作れる
かぼちゃのレシピを4つ
ご紹介いたしました。
晩御飯の1品に追加すると、
おうちでハロウィン気分が味わえます♪
最後までご覧いただき、
ありがとうございました。
また、次回の更新でお会いしましょう♪