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春においしい野菜とおすすめのレシピ3選!

 

あたたかくなってくる季節は、

野菜も栄養たっぷりでおいしいものが

たくさん市場にでてきます。

 

 

今回は、

 

春においしい野菜と

おすすめのレシピ3選!

 

というテーマで、

おいしい野菜と

ぴったりのレシピをご紹介いたします。

 

 

 

それでは、早速はじめましょう!

 

 

 

■春キャベツ

 

春の野菜といえば"春キャベツ"!

 

春キャベツは糖度が高く、

甘みが強いのが特徴です。

 

食物繊維を豊富に含んでいるので、

整腸作用も期待できます。

 

 

〇おすすめレシピ〇

 

甘みの強い春キャベツは、

魚介を使ったブイヤベースがおすすめ!

 

鍋の半分までキャベツを敷き詰めて、

ムール貝やエビを乗せて

水を少量いれて煮込みます。

 

スープにおいしいキャベツのだしが

染みだします♪

 

 

 

 

■アスパラガス

 

春が旬のアスパラガス。

 

グリーンアスパラガスは風味が強く、

紫アスパラガスは甘みが強く柔らかいです。

 

 

 

〇おすすめレシピ〇

 

ゆでたアスパラガスに

つぶした半熟卵を添えます。

 

アスパラガスの本場イタリアの

定番レシピの完成です。

 

ヴィネガーを付けていただくと美味しいです。

 

 

 

■菜の花

 

春にしか流通しない菜の花。

 

日本では古くから食べられている

春の定番の野菜です。

 

栄養価がとても高いので

栄養食としても人気が高いです。

 

 

〇おすすめレシピ〇

 

少し苦味のある菜の花は、

ペペロンチーノにすると

アクセントになりおすすめです。

 

ガーリックオイルでベーコンと

菜の花を軽く炒めて

パスタとあえたら完成です。

 

 

 

今回は、

春が旬のおいしい野菜と

そのおすすめレシピをご紹介いたしました。

 

旬のものは栄養価も豊富なので、

是非食卓に取り入れたいですね。

 

最後までご覧いただき

ありがとうございます。

 

また、次回の更新でお会いしましょう♪