今回は、
【買って良かった!】
口コミで評価の良い
おすすめの“まな板”3選!
というテーマで、
実際に使った方の評価が高かった
まな板を3つご紹介いたします。
それでは、早速はじめましょう!
【Latuna】
料理研究家監修
まな板 食洗器対応
料理研究家の伊賀るり子先生監修の
カッティングボードです。
傷がつきづらい素材を使用しているので、
傷への雑菌の入り込み・増殖を抑え
衛生的に使うことが出来ます。
フチがあるので液物がこぼれることもなく、
作業台の汚れも防いでくれます。
また、まな板の隅は
食材をすりおろせるようになっています。
↓商品詳細はこちら↓
【CB JAPAN】
まな板 折り畳み 抗菌加工
立てて乾かせる
折り畳み式のまな板です。
効率的に乾かすことができるので、
雑菌が繁殖しづらく衛生的です。
また、表面には抗菌加工も施されています。
畳んでコンパクトに使うこともできます。
↓商品詳細はこちら↓
【Joseph Joseph】
色分けで簡単使い分け まな板
イギリスのプロダクトデザイナーによって
設立された家庭用品ブランドの【Joseph Joseph】。
色とサイズ違いのまな板3枚と、
スリムな収納スタンドのセットです。
淡いカラーの組み合わせはキッチンを
おしゃれに見せてくれるスタイリッシュなデザインです。
食材ごとに使い分けできるので
衛生的です。
↓商品詳細はこちら↓
今回は、
おすすめのまな板を3つご紹介いたしました。
料理をするたびに使うまな板は、
使いやすく衛生的なものを選びたいですね◎
最後までご覧いただきありがとうございます。
また、次回の更新でお会いしましょう♪